Рецепт блюда из плотвы как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Рецепт блюда из плотвы как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Если наловили плотву, рекомендуем приготовить замечательный рецепт блюда из плотвы как вкусно пожарить рыбу на сковороде расскажем на нашем сайте. Совмещайте приятное с полезным.

Ингредиенты для приготовления жареной плотвы:
1,5 кг плотвы, 4 лимона, 3 яйца, 150 г сала, 3 яйца, петрушка, листья салата, молотый перец, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную от чешуи плотву ополосните водой. Выдавите сок лимонов. Окуните в него плотву и тщательно руками вотрите сок и поставьте на 6 часов в холодильник. За это время все косточки плотвы размягчатся. Затем достаньте плотву из холодильника, обмакните сухой бумажной салфеткой.
Мелко порубите половину имеющейся петрушки, смешайте с взбитым яйцом, посолите и поперчите, Обваляйте плотву в яйце. Бросьте на сковороду сало. Когда жир разогреется, обжарьте плотву на большом огне, Когда появится золотистая корочка, посыпьте нашу плотву оставшейся петрушкой. Уложите на тарелки среди листьев салата. Вот и готова наша вкусная жареная плотва с яйцом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *