Рецепт блюда из карпа в пиве как приготовить рыбу вкусно и быстро

Рецепт блюда из карпа в пиве как приготовить рыбу вкусно и быстроОсобенный рецепт блюда из карпа в пиве как приготовить рыбу вкусно и быстро на рыбалке не сложно, научим в нашей статье.

Вареный карп с пивом 

Это блюдо получается особенно вкусным, если приготовить его из пойманной накануне.

Ингредиенты
1 кг карпа
100 г пива
5 ч. л. виноградного или яблочного уксуса(3%)
5 ч. л. сливочного масла
два ломтика черствого белого хлеба
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л.мелкого изюма без косточек
черный и душистый перец, зелень, уксус, соль.

Способ приготовления 

1. Очистите карпа, удалите внутренности и разрежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль, черный и душистый перец по вкусу. Полейте разбавленным уксусом и поставьте для маринования в холодильник на 45 минут. Во время маринования периодически переворачивать.

3. Влейте в посуду для варки карпа пиво, вскипятите.

4. Закиньте сливочное масло, а потом замаринованного карпа вместе с маринадом.

5. Потрите хлеб и лимонную цедру на терке. Добавьте их в посуду. Также вкиньте в емкость с карпом изюм.

6. Тушите в течение 30-40 минут на малом огне.

Готовое блюдо подают холодным или горячим. Перед подачей на стол украшают зеленью. Вареный карп отлично сочетается с жареным либо отварным картофелем.

Один комментарий

  1. Это блюдо теперь самое любимое у моего мужа))Спасибо вам за отличный рецепт!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *