Рецепт как приготовить вкусную уху из свежей рыбы окуня и ерша

Рецепт как приготовить вкусную уху из свежей рыбы окуня и ершаРецепт как приготовить вкусную уху из свежей рыбы окуня и ерша прост для этого вам понадобиться рыба и немного свободного времени для приготовления ухи.

Ингредиенты для ухи

    • 200 грамм ершей,
    • 180 грамм окуней,
    • 30 грамм репчатого лука
    • 4 картофелины
    • 10 грамм копченого шпика
    • 15 грамм сельдерея
    • лавровый лист
    • зелень петрушки и соль

Ингредиенты для каши

  • стакан риса
  • оливковое масло
  • 5 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления ухи

  1. Ершей необходимо выпотрошить, удалив глаза, жабры.
  2. Корень сельдерея и лук нужно потушить с кусочками шпика без добавления масла. Затем залить холодной водой, добавить рыбу и готовить до ее разваривания.
  3. Получившийся бульон нужно процедить. Немного бульона оставьте для каши.
  4. Пускай уха снова закипит. После этого добавьте туда дольки картофеля. Варите 15 мин. Потом добавьте в уху очищенных окуней. Варите, пока рыба не будет готова. В конце добавьте в кипящую уху лавровый лист и соль.
  5. Посыпьте остывающий бульон мелко нарезанной петрушкой.
  6. Чтобы сварить кашу для ухи, промойте и переберите рис. Прогрейте его в оливковом масле, затем залейте оставленным бульоном и варите, пока каша не станет вязкой. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу яйца и сливочное масло, посолите, перемешайте.

Ваша уха готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *