Сушилка для рыбы своими руками

Сушилка для рыбы своими руками фото Как делается сушилка для рыбы своими руками фото на нашем сайте покажет все этапы. Изготовить ее совсем не сложно. Сегодня наша статья о том, как быстро из подручных и недорогих материалов можно сделать быстро сушилку для рыбы. Если вы рыбачите не далеко от дома, и у вас есть стационарная удобная большая сушилка для рыбы, это хорошо. Но если намечается поездка на несколько дней с платочками и отдыхом на природе, то опытные рыбаки обязательно не забудут захватить с собой все снасти или смастерят уже на отдыхе сами поплавочную удочку.

Вот представьте, у вас богатый улов, наварили ухи, запекли в фольге рыбу, а ее еще очень много осталось. Мы предлагаем вам хороший вариант, высушить или завялить ее и привезти домой и с друзьями под пивко насладиться таранью и вспомнить какой прекрасный был улов . Также это незатейливое приспособление можно в разобранном виде взять с собой при поездке на море и насушить бычков, которые в изобилии водятся в соленой воде. И главное, что назойливые мухи, которых так и влечет вкусно пахнущий вяленый судак, не смогут пробраться вовнутрь и испортить такой замечательный продукт.


Для изготовления сушилки своими руками понадобиться:

  • Старый зонт, главное, чтобы он раскладывался и купол был целый.
  • Сетка с мелкой ячейкой или плотная марля.
  • Иголка с нитками чтобы сшить мешок или его заранее можно подготовить дома и по всей высоте вшить змейку для удобства.
  • Проволоку для изготовления нижнего кольца.
  • Шнурок или веревку для стягивания вверху и в низу сушилки.
  • Крючки или зажимы для подвешивания улова.

Сделать сушилку своими руками совсем несложно:

  1. По диаметру зонта пришиваем сетку или марлю.
  2. Из проволоки делаем кольцо, которое по размеру равно диаметру зонта.
  3. На расстоянии 70-80 см, крепим на сетке с помощью нитки и иголки проволочное кольцо.
  4. Ниже кольца пропускаем веревку или шнурок для затягивания сушилки.
  5. На верху зонта крепим петлю или крючок для того чтобы подвесить наше изобретение.

Как пользоваться сушилкой

Подняв сетку или расстегнув змейку, засоленную рыбу подвешивают на крючки, опускают защиту внизу, затягивают шнурком. Крупного леща, карася, плотву обязательно нужно разделать, но не чистить чешую. Подвесить нужно в тени и в продуваемом сквозняком месте. Все готово, можно не беспокоиться за свой улов, он надежно защищен от мух и насекомых. Такая сушилка для нее компактна, не занимает много места в багаже и главное можно готовую вяленую рыбу привезти домой и угостить близких и друзей. Использовать такую сушилку можно не только в походных, природных условиях, но и дома. Главное получается отличная, качественная тарань.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *