Рецепты приготовления мамалыги.

1 Мамалыга, как известно, это каша из кукурузы. Готовится она по различным рецептам, а рыболовы добавили к этому списку и свои творения. Из их рук она выходит аппетитненькой и плотной, что делает ее особо привлекательной для язя, леща, сазана, красноперки, карася, голавля, карпа, плотвы. Если ловить на донку с наличием кормушки или на фидер, то вкусная мамалыга будет служить и в роли насадки, и в роли прикорма.


Как правильно приготовить мамалыгу?

Об идеальных качествах приготовленной каши будет свидетельствовать ее ароматный запах, хороший вкус и ярчайший цвет. Чтобы добиться похожих результатов, нужно использовать только самые свежие составляющие, и хорошо продезинфицировать руки и посуду. Также ее консистенция должна быть такова, чтобы она сидела на крючке и долго вымывалась из кормушки.

Рецепты мамалыги многочисленны, их сложность и длительность сильно различаются, поэтому каждый рыбак выбирает себе подходящий для него вариант.


Первый рецепт приготовления мамалыги

Довольно долгий, заниматься им нужно с вечера. Подходит для фидерной ловли.

Ингредиенты:

  • 3 части муки из кукурузы
  • 1 часть муки из пшеницы
  • Ароматизаторы
  • Посуда
  • Вода
  • Пакетик.

Итак, муку двух типов смешивают и обжаривают для получения хорошего вкуса. Затем постепенно вливают воду не переставая перемешивать смесь. Когда она станет похожа на густую сметану по консистенции, воды достаточно. Далее добавляется ароматизатор. Получившуюся кашу выкладывают в пакет, тщательно заворачивают и помещают в посуду с водой. Процесс варки составляет около 40 минут. После этого пакет из воды не вытаскивают, а оставляют до утра.


 Второй рецепт приготовления мамалыги.

Подходит для рыбалки на донку с пружиной.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 1 килограмм,
  • Вода 1 литр.

Вскипятить воду, добавить в нее муку, помешивая, затем выключить плиту и продолжать мешать. Плотность смеси должна напоминать пластилин. Когда каша остынет, слепить из нее шарики.


Третий рецепт приготовления мамалыги.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные штук 14,
  • Печенье сахарное штуки 4,
  • Хлебный мякиш.

Залить палочки кипяченой водой, затем всыпать перемолотое печенье и добавить мякиш. Перемешивать составляющие рукой до достижения однородности и эластичности. Затем добавить немного меда.


Ароматизаторы.

Некоторые рыболовы являются сторонниками естественных вкусовых качеств, другие же постоянно добавляют ароматизаторы при приготовлении мамалыги. К таким веществам относят:

  • перемолотые семечки
  • жмых
  • масло растительное
  • сладкие ингредиенты (сироп из клубники, экстракты бананов, сахар, ваниль, мед и так далее).

Предлагаю вашему вниманию видео как приготовить мамалыгу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *