Приготовление бойлов.

1Для приготовления бойлов для рыбалки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо
  • Молоко сухое
  • Крупа
  • Ароматизаторы
  • Мука
  • Красители.

Как приготовить бойлы своими руками.
Как повысить интерес рыбы к бойлам.
Рецепты приготовления.


Как же  приготовить бойлы своими руками?

  1. Необходимо в отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, в другой емкости – жидкие ингредиенты и яйца.
  2. Соединить получившиеся массы воедино, вымесить. В результате тесто должно быть эластичным и плотным, не прилипать к рукам.
  3. Разрезать тесто на небольшие куски, из каждого из них скатать тонкую колбаску с диаметром около 1 сантиметра.
  4. Каждая колбаска нарезается на одинаковые квадратики, из которых потом формуются шарики.
  5. Подвергнуть небольшие шарики термической обработке.
    Некоторые опытные рыболовы предпочитают запекать шарики в духовке, другие отваривают, а третьи просто замораживают в морозилке. Универсального варианта в этом вопросе нет, каждый выбирает то, что считает правильным. Но следует учесть, что самыми долговечными получаются сначала сваренные, а затем замороженные приманки.


1Как сделать бойлы наиболее привлекательными для рыбы?

Основой приготовления бойлов являются яйца, крупа и мука. Но для хитрой рыбы такой приманки недостаточно, нужно добавить в нее специальные компоненты, против которых рыба устоять не сможет.

  • Ароматизаторы. Если используется мясная или рыбная мука, то она и будет выступать в качестве ароматизатора, при применении же муки растительной, можно добавить в тесто карри, корицу, семена аниса, либо масло из него, порошок из шоколада или готовые дипы.
  • Благотворно влияющие на пищеварение вещества. К ним можно отнести льняной жом, конопляный жом, фенхель, семечки, семена укропа, бетаин.
  • Красители. Применять бойлы слишком темных тонов не советует ни один рыбак, делать их нужно красными, желтенькими, белыми или фиолетовыми.


Рецепты приготовления бойлов.

1. Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стаканчик,
  • Соевая мука – 1 стаканчик,
  • Молоко сухое – 1 стаканчик,
  • Яйца – десяток,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Ваниль, либо анис, либо конопляные семечки – 0,5 стакана и семечки подсолнечника.

Тесто из данных компонентов хорошо перемешивается, сформированные шарики варятся, а затем остывают в холодильнике.


2. Ингредиенты:

  • Картофель
  • Мука
  • Манка
  • Яйца
  • Конопляный жмых.

Картофель натирается на терке, затем в него всыпаются манка и мука в ровной пропорции, немного жмыха и яйца для связки.1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *